Игра с 1978: почему это фусэки пользу черных?

Это называется обрезка.

От сюда:

Поскольку биткоин-ядра 0.11.0 можно подрезать (обрезать) блокчейна в Биткоин-Кварты. Но не из пользовательского интерфейса. Нужно добавить -чернослив=550 к вашему биткоин.conf и перезапустить биткоин-Кварты.

Объяснение: -чернослив=<цель в МИБ> скажу биткоин-сердечника для того чтобы убрать блоки, которые старше, чем старый блок, который может быть с в chainsize (сумма блока-размеры) <цель> (мин. 550MiB как пример выше показано). Минимум 550MiB обеспечивает для того чтобы держать по крайней мере 288 блоков (~2 дня). (простое объяснение не включая отмена данных)

Ограничения: -чернослив ли отключить все функции бумажник в версии 0.11 (будет работать с кошельком в версии 0.12).

Очевидно, как при использовании полного узла, вы не можете служить исторические блоков у вас нет, так ты больше похож на Р2Р личер.

+225
Toji 15 окт. 2011 г., 11:40:38
18 ответов

Я пытаюсь исправить ошибку метаданных некоторые старые видео, так что я хотел бы скопировать все потоки аудио, видео и субтитров и объединить метаданные из файла txt.

Я первый дамп метаданных: avconv -I-выхода.МР4 -Ф ffmetadata metadata.txt

а потом попробовать скопировать с метаданными: avconv -я MOV_0732.МР4 -Ф ffmetadata -я metadata.txt -С:в копии с копии -с:с скопировать карте 0 из.МР4

Но окончательное метаданные нетронутыми, если я перенесу доводы метаданных до конца avconv не запускается:

[буфер @ 0x2128d40] Вт:1280 высота:720 pixfmt:yuv420p
коэффициент [в формате MPEG4 @ 0x2124660] неверный 65536/65536 аспект пиксела, лимит 255/255
Выход 0, МР4, выход.МР4':
Метаданные:
 major_brand : Айсом
 minor_version : 0
 compatible_brands: isom3gp4
 creation_time : 1947-03-24 14:12:20
 Трансляция #0.0(англ): видео: MPEG4, yuv420p, 1280х720 [пар 65536:65536 отель DAR 16:9], а Q=2-31, 200 кб/с, 90к ТБН, 90к ТПГ
Метаданные:
 creation_time : 1947-03-24 14:12:20
 Трансляция #0.1(англ): аудио: [0][0][0][0] / от 0x0000, 48000 Гц, моно, с16, 200 кб/с
Метаданные:
 creation_time : 1947-03-24 14:12:20
Картирование потока:
 Поток #0:0 -> #0:0 (кодек H264 -> MPEG4 формат)
 Поток #0:1 -> #0:1 (ААС -> libvo_aacenc)
Ошибка при открытии энкодер на выходной поток #0:0 - возможно, неправильные параметры, такие как bit_rate, скорость, ширина или высота
+969
stephcurry69 03 февр. '09 в 4:24

Добавление заголовка или нижнего колонтитула в awk можно сделать с начала и конца блока:

на awk -е\| 'начать {печать заголовка""}
 {печати $1$2$3}
 Конец { печати "футер" }' file9

Я действительно не понимаю, как печатать $1$2$3 преобразует ваш файл в "фиксированной длины файла", но это даст вам верхний и Нижний колонтитулы.

+960
John Doe 12 февр. 2014 г., 13:33:40
Другие ответы

Связанные вопросы


Похожие вопросы

Это только мое мнение, но я думаю, есть разные причины для систем GNU/Linux является быстрее, чем Windows, и не все они связаны с ядром:

  • Очевидно, есть причина объясняется RobinJ, вполне очевидно, что если программное обеспечение с открытым исходным кодом, как правило, более эффективно-написано
  • Linux делает использование очень оптимизированных компонентов, например, он использует очень оптимизированный планировщик, который стремится к максимальной загрузке процессора.
  • Системы Linux меньше страдают от фрагментации памяти
  • Системы Linux лучше использовать оперативной памяти и, как правило, склонны массово использовать кэш, систем Windows, а не стремятся массово использовать виртуальную память
  • Ядро Linux постоянно обновляются и бесполезных деталей, как правило, снимается, хотя Линус Торвальдс заявил, что ядро Linux становится "огромной и раздутой", в обновления оппозиции на ядре NT, как правило, построены на существующих.
+943
Isnarti Binte Saparee 1 июл. 2010 г., 05:47:38

Проверить, есть ли у вас любое другое приложение, работающее в фоновом режиме съедает всю пропускную способность. Установите nethogs:

 судо apt-получить установку nethogs

. Затем откройте терминал, тип -

 судо nethogs

После этого появится список, из которого вы можете определить, какая программа использует максимум в интернет. Убить процесс, который использует максимальную пропускную способность.

Тем не менее, если все нормально и если вы используете внешний сетевой карты, то это может быть проблема с драйвером.

Установить "Воспламеняющая взглядом", если вы хотите контролировать, какие порты используются, чтобы проверить, является ли кто-то взламывает вашу систему. Проверить, есть ли у вас "передача" загрузка любых torrent файлов или нет.

+930
TECHkish 23 сент. 2016 г., 03:40:06

Я надеюсь, что это не столько чуши, но есть конкретный вопрос в конце. Мне очень нравится быть математиком. Мне нравится постоянное обучение, мне нравится работать над проблемами на исследования-уровень и мне даже нравится обучать студентов университета. Я кандидат наук и наверняка было весело, но в то время я также видел аспектов науки, которые мне не нравятся, большинство из которых подпадают под "опубликовать или погибнуть", а именно постоянная борьба за гранты, публикации и неуловимый штатным должностям.

Я явно не одинока в этом, но давайте предположим, что у меня есть деньги, не достаточно, чтобы быть слишком богата, но достаточно, чтобы сохранить скромный уровень жизни, не имеющих работы. (Детали этого не часть вопроса, просто предположим, что зарплата не будет много работы-мотивация.)

Теперь это заставило меня задуматься. Я бы никогда не захотите "выйти на пенсию" в раннем возрасте, но и на гипотетические, что если не вступить в борьбу за владение и эффективного владения собой?

Я знаю, что есть много людей без вузами и институтами, которые время от времени публиковать какие-то бумаги, но есть ли кто сделать это полный рабочий день? Там будет достаточно времени, чтобы поговорить с сотрудниками, писать статьи, я на самом деле интересует, посещение гостевых лекций в местных университетах и случайные конференции на праздник. Помимо преподавания, я бы делать то, что все остальные делают, просто на мой собственный. Но она будет работать так же? Возможные сомнения, будет многие даже будут заинтересованы в работе со мной? Я достаточно грамотный математик, но, вероятно, не подходили для многих источников финансирования, не мог предложить громкое имя или любое ответные визиты, и менее мотивированы, чтобы сделать совместные работы, опубликованные в лучшем журнале. Поставить емкий вопрос:

Жизнь как "независимый исследователь" возможно?

Каковы другие плюсы и минусы? Есть прецеденты (не только скучно дворян 18-го века)?

+786
viktor1988 12 февр. 2021 г., 03:19:03

Такой системный вызов не существует, потому что дополнительных групп может считаться самими эффективными группами.

Разница между реальными и эффективный UID и GID существует, чтобы позволить процессам отказаться от прав, но и позволяют поднять привилегии, с которым некоторые процессы называются (через функцию setuid/описание GNU-версии файловой системы). В обоих случаях мы хотим отслеживать реальный UID и GID пользователя за процессом с повышенной/пониженной льгот (эффективный UID и GID).

Нет необходимости в том, что разница для дополнительных групп, потому что те могут быть легко восстановлены из группы файла.

Обратите внимание, что, поднимая или опуская привилегии, приложение обычно называют initgroups для сброса групп соответствуют эффективный UID и GID пользователя (тем самым теряя доступ к любой другой дополнительной группы, которые ранее могли быть на месте).

Из другого источника:

"Единственное применение setgroups обычно от функции initgroups, который считывает весь файл группы с функциями getgrent, setgrent, и endgrent, о которых мы рассказывали ранее, и определяет членства в группах для пользователя. Затем он вызывает setgroups для инициализации дополнительный список ID группы пользователя. Нужно быть суперпользователем, чтобы звоните initgroups, так как он вызывает setgroups.

+764
mephaust 16 дек. 2020 г., 09:34:05

Используя другие помощью AppleScript в качестве шаблона, я пытался изменить этот конкретный один, чтобы выполнить следующую задачу:

Экстракт "автор" тег из файла PDF и автоматически записать его в iTunes12 "автор" тег, и как для многих PDF-файлов, я выбираю в коллекцию моих книг в iTunes (да! Я избавился от iBooks и вернулись книги в iTunes)

После уход за лет все мои книги в библиотеку iTunes, я переехал в iBooks. Я не как в iBooks, так что я вернулся к Книги в iTunes. Но этот камбэк, хотя достойным, это было больно, потому что я потерял все теги iTunes я заполнил вручную в течение многих лет, но мало по времени.

Я хотел бы, чтобы этот скрипт сделать, чтоб облегчить боль в письменном виде +книга теги 4,000 автора, который сидит в свойства каждого из моих файлов PDF.

Мой подправили скрипт не может получить тег автора из PDF-файла и поместить его в iTunes. Это просто персонаж, которого я хочу установить в конце автор в случае, если я хочу добавить информацию к тегу в будущем. Это, что единственная вещь, которая отображается в теге мелодию-это "-".

Я не эксперт. Я даже не базовый кодер. Я просто пытаюсь узнать понемногу о кодировании, когда у меня есть эти проблемы. Я был биться головой на это сделать, но в этот раз мне нужна помощь. Я везде искал подобный случай, который я мог бы перевести понятие безрезультатно.

Может кто-нибудь из вас пожалуйста, скажите мне, что я могу сделать, чтобы сделать это. Где искать Инфо, что нужно изменить в коде или даже сказать: "это невозможно"!

Большое спасибо заранее!

-- PDF мета автор в iTunes автор | скрипт (программу iTunes-акробат)

рассказать приложения "в iTunes"

набор SEL для выбора

если на входе SEL {} затем отобразить диалоговое окно "выберите что-то кнопки" {"Отмена"}

повторять с I от 1 до количества сельсовет

 набор the_track в пункт сельсовет

 набор the_alias к размещению the_track как псевдоним

 сказать приложение "Адоб акробат про"

 открыть the_alias

 набор authorfield автору документа 1 Список

 набор авторский с пунктом 1 Автор

 закрыть документ 1, экономия не

 конец сказать

 набор художника the_track к (authorfield & "-") как строка

 конца повторять

 конец сказать

screenshot

+706
BAWT 28 июл. 2020 г., 10:25:32

Это звучит как ваш программного обеспечения iOS поврежден. Я бы резервную копию iPhone в iTunes или iCloud, выполните эти инструкции , чтобы ввести телефон в режим DFU, скачать новейшие версии iOS и восстановить ваш iPhone с новейшей прошивкой версии. Обратитесь в поддержку iTunes и сделать покупку вопросы решены. Дайте мне знать в комментариях, если у вас есть какие-либо вопросы!

+606
rjbbrooks 16 сент. 2020 г., 16:04:26

Когда я открываю приложение Контакты на iPhone 5с, я вижу, что один контакт отображается в верхней части списка с значок покрупнее шрифт и.

Как выбрать эту запись?

+566
kewlkiev 3 апр. 2019 г., 05:58:14

Лучше использовать rbenv, следует, Unix и конвенций, делать интеграцию с другими системами Unix. инструменты легче.

+534
TAVRIDA28 5 апр. 2010 г., 16:53:02

Я загрузил мои фотографии в Google+ с помощью автоматической загрузки. Мой телефон умер.

Несколько недель спустя я был в состоянии получить новый телефон. Но теперь мой аккаунт Google+ показывает никаких фотографий. Куда они подевались?

Первый телефон был Моторола дроид Рейзор, теперь у меня Samsung Галактики S3.

+436
JOXY K J 26 сент. 2010 г., 12:03:26

Разрез над вершиной с острым, чистым секатором, где вы хотите, чтобы высота будет - можно корне немного отрезать в бутылку с водой стоял на подоконнике. В моем собственном опыте, имея зеленую версию этого растения около 30 лет, и имея срезать верхушку много раз, они никогда не выпускают два новых стеблей, из которого вы вырезали, они просто продолжают расти вверх, но, возможно, вы получите другой результат.

Теперь у меня тоже есть эта пестрая версия - она имеет два основных стеблей, но только потому, что я прирос к верхней части чужой завод, а затем в горшке два черенка в одном горшке когда-то они развитые корни.

+401
Kate Zz 6 дек. 2013 г., 18:07:37

Решение sr_ лучше моего, но вы можете использовать те методы ioctl со сном , чтобы избежать бесконечных подчеркивая ресурсов. Написать цикл, который расследует если есть сомнение ссылке вверх/вниз, тогда сделай что-нибудь/ничего в любом случаи, а затем спите несколько секунд. Он будет генерировать только немного нагрузку на систему.

+341
MacGyver88 25 апр. 2015 г., 01:25:38

Попробовать pyrenamer.

Он не интегрирован с Nautilus, но он получает работу. Вот это комментарий.

Thunar (часть обновление Xfce) также есть переименования, которые можно запускать отдельно.

Thunar bulk renamer

+256
IC3Coffee 10 окт. 2013 г., 05:30:45

У вас есть несколько вопросов, которые должны быть исправлены:

Откройте терминал и введите

суда нано /и т. д./кв/источников.список

Ищите линии, которые осознанные в них, например

деб http:/archive.canonical.com/ осознанные партнер

Добавить # в начале строки закомментировать, например

#деб http:/archive.canonical.com/ осознанные партнер

Сохранить и повторно выполните

судо apt-получить обновление && судо apt-получить обновление

У вас есть несколько ошибок с BADSIG - это из-за сертификата безопасности не загружаются правильно. Вы можете исправить это, следуя инструкциям в связанном с Q&A ниже.

После исправления BADSIG ошибки повторно запустить:

судо apt-получить обновление && судо apt-получить обновление

Связанный Вопрос:

  1. Какой самый простой способ решить apt-получить ошибки ГОБ BADSIG?

`

+221
sevenever 28 сент. 2022 г., 23:09:16

В маску обычно устанавливается система с помощью файла конфигурации файл/etc/логин.дефс:

$ грэп значение umask в /etc/логин.дефс 
Значение umask 077

Это значение может быть переопределено, но обычно не через файл/etc/bashrc следующее, в/etc/профиль и/или пользователям в $дома/.bashrc следующее (предполагая, что они используется bash).

Если вы грэп на "маску" в вышеперечисленных файлов, вы также заметите это на RHEL коробки:

$ грэп значение umask в /etc/bashrc и /и т. д./профиль
файл /etc/bashrc следующее: # По умолчанию, мы хотим umask, чтобы получить набор. Это устанавливает его для не входа раковина.
файл /etc/bashrc следующее: значение umask 002
файл /etc/bashrc следующее: значение umask 022
файл /etc/профиль:# по умолчанию, мы хотим umask, чтобы получить набор. Это устанавливает его оболочка 
/и т. д./профиль: значение umask 002
/и т. д./профиль: значение umask 022

Копаем глубже:

  • файл /etc/bashrc следующее

    # По умолчанию, мы хотим umask, чтобы получить набор. Это устанавливает его для не входа раковина.
    Текущая порог # для системы зарезервированы по UID/GID на это 200
    # Вы можете проверить uidgid действительность брони в
    # /usr/доли/док/настройка-*файл/uidgid 
    если [ $УИД-ГТ 199 ] & & [ "ИД -Н`" = "`ИД-ООН`" ]; затем
     значение umask 002
    еще
     значение umask 022
    интернет
    
  • /и т. д./профиль

    # По умолчанию, мы хотим umask, чтобы получить набор. Это устанавливает его оболочка 
    Текущая порог # для системы зарезервированы по UID/GID на это 200
    # Вы можете проверить uidgid действительность брони в
    # /usr/доли/док/настройка-*файл/uidgid 
    если [ $УИД-ГТ 199 ] & & [ "ИД -Н`" = "`ИД-ООН`" ]; затем
     значение umask 002
    еще
     значение umask 022
    интернет
    

Так, по крайней мере, на RHEL системы в маску либо 002 если ваш uid-это больше, чем 199, и 022 в противном случае (система счета).

+198
sabov95 8 дек. 2023 г., 17:23:01

У меня есть набор страниц в нестандартном месте; тем не менее, расположение на моего окружения manpath (и я проверил это с человеком-путь). Когда я делаю

человек ФСТ-основное

(где FST-также имеет страницу человека в таком нестандартном месте), работает: воспитывает Man-странице для ФСТ-влияет.

Но когда я делаю

человек -к ФСТ-основное

Я вам

КСТ-на: ничего подходящего

Же для человека -Ф или /usr/Бен/кстати. Все эти работы хорошо для программ, которые по умолчанию содержат, например, человек -к файл fstab-расшифруйте.

Почему не человек -к выглядеть в том же месте, что обычный человек делает? Более конкретно, почему не использовать его содержат?

+64
NSPKUWCExi2pr8wVoGNk 15 нояб. 2019 г., 05:41:01

Поскольку у вас уже есть свой портативный СЭД ответа, я просто отмечу, что СЭД - это лучший инструмент если нужно как-то манипулировать строками. Perl-это почти как портативные, как СЭД, устанавливается по умолчанию на большинстве *Никс систем и может бороться с этим очень легко:

функции printf '%з\п' '\АА НББ' | Перл -ЧП 'с/\п/\п/г'

Еще один очень портативный выбор на awk:

функции printf '%з\п' '\АА НББ' | у awk '{gsub("\\\\N"и"\П")};1'

На Солярис, не забудьте использовать стандартные awk в каталоге /usr/xpg4/bin и в /бин является историческим и не может быть использована для новых скриптов.

+20
Justin Rolf 22 апр. 2021 г., 04:39:09

Показать вопросы с тегом